科研管理部党支部参观钱伟长纪念馆与上大校史馆

创建时间:  2020-07-08  徐婷婷   浏览次数:

为了庆祝建党节,深入贯彻学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,加强支部“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习教育,更好地了解我校的发展历程,学习和传承先辈们自强不息的精神,科研管理部党支部于2020年7月3日下午13:00组织开展了参观钱伟长纪念馆与上大校史馆的主题党日活动。

在钱伟长纪念馆的参观过程中,志愿者向同志们介绍了钱伟长校长的生平和重要事迹,钱老的三句话——“国家的需要就是我的专业”“教育是要培养全面的人”“我是一个爱国主义者”让大家印象尤为深刻,通过对钱老一生的了解,同志们纷纷表示从中收获很多。

随后,大家在志愿者的带领下来到了上海大学校史馆。老上海大学是一所被誉为“武有黄埔、文有上大”和“北有五四运动之北大,南有五卅运动之上大”的红色学府,正是它的红色底蕴,为今天上海大学的办学治校和人才培养提供了丰富的养分。校史馆以多样的艺术形式及丰富的多媒体互动,向大家展示了上海大学建校以来的发展历程,是学校历史的集中展示和校园文化的浓缩体现。

此次参观,钱老的生平事迹让同志们深受爱国主义与自强奋斗精神的感召;校史馆的陈列让同志们深入了解了学校的发展历程,激发了大家对上大精神传承的激情。大家表示要努力继承、积极发扬上大作为“红色学府”的优良传统,为我校开展“双一流”和高水平大学建设的事业而共同奋斗。