湖州企业走进上海大学活动圆满成功

创建时间:  2021-06-18  徐婷婷   浏览次数:

6月17日至18日,湖州市科学技术局携二十余位湖州企业家代表莅临上海大学,参加@0572校企直通车——湖州企业走进上海大学活动。一行30余人参观了上海大学博物馆、分析测试中心,并同机电工程与自动化学院开展成果推介座谈会。学校技术转移中心李文荣主任,机电工程与自动化学院费敏锐院长以及机自学院部分教授,分析测试中心主任李强参加本次活动。

6月18日上午,由湖州市科技局张利剑调研员带队,在上海大学机自学院604会议室与学院教授开展座谈会。李文荣主任首先代表学校致欢迎辞,并介绍了学校最新推进科技成果转化的情况。随后,费敏锐院长介绍了机自学院概况,展示学院浓厚的学术氛围和显著的科研成果。上海大学作为综合性大学,主动对接国家战略需求,服务地方经济社会发展,拥有良好的校地合作基础,学校愿同湖州企业建立合作沟通机制,搭建合作平台,拓展合作空间。随后,湖州科技局领导对学校的邀请表示由衷的感谢,对学校的人才培养和科研发展给予了充分肯定,并介绍了湖州市的特色和优势,与会企业也纷纷介绍其产品、技术情况及发展需求,增进双方的了解。

周文举教授、王海宽副教授、夏新星副教授等介绍了上海大学“高速机器视觉系统”“3D视觉系统”“精密光学检测”等项目情况,引发了参会人员的热烈讨论。双方都期望能够建立紧密联系,整合资源,优势互补,推动校企合作迈向更高水平。同时,湖州企业还对学校科研团队发出了诚挚邀请,欢迎学校到湖州企业实地考察指导,促进科研合作早日落地成效。会后,学校邀请来宾参观了上海市智能制造与机器人重点实验室。

此次活动旨在大力推进湖州企业与上海大学的合作交流,推动学校科技成果与长三角企业的结合。校企直通车的成功驶入为学校增添生机与活力,促进产学研深度融合,实现校企双向赋能与融合发展。之后,学校将继续秉持开放包容的理念,夯实学术研究基础,加强与企业的技术交流合作,发挥各自优势,实现共赢共享。

上一条:关于发布上海市2021年度“科技创新行动计划”长三角科技创新共同体领域项目申报指南的通知

下一条:关于发布上海市2021年度“科技创新行动计划”宝山转型发展科技专项项目申报指南的通知