上海大学与宝山区精准医疗企业产学研合作对接会成功举行

创建时间:  2023-06-17  徐婷婷   浏览次数:

2023年6月14日,第九期环上大科创沙龙在上海北昂医药科技股份有限公司总部顺利举办。本次沙龙在宝山区经济委员会、宝山区政协企业发展委员会指导下,上海大学科研管理部与上海北昂医药科技股份有限公司主办。活动有20余名校内外嘉宾参加。

本次沙龙主旨为通过宝山区内双一流大学与精准医疗企业的产学研对接,实现高校科技成果转化、解决企业技术难题、攻克技术难关、共享发展机遇。

沙龙首先由上海大学科研管理部科技合作处焦正处长主持致辞,他表示上海大学在宝山区作为唯一一所双一流大学,与区内精准医疗企业进行产学研对接,是非常好的医工转化形式,希望这是一次好的开始,未来持续探讨和实践医工创新转化的路径。

宝山区经委副主任曹静为活动致辞,她提到作为现代社会发展的重要力量,产学研合作一直是推进创新发展、促进经济发展的重要枢纽。产学研合作不仅可以弥补产业与学术间的差距,更可以有效促进产学研三者间的协作,创造更多优秀的科技成果,开拓更广阔的市场前景。

主旨演讲环节,上海大学与会嘉宾上海大学机电工程与自动化学院周文举、岳涛、李敏,生命科学院陈红霞、赵婧等教授,分别就自己的科研成果,向大家进行了介绍。

技术共享环节,与会的企业嘉宾上海衡道医学病理诊断中心有限公司运营总监王晶、上海京盛光电科技有限公司总经理刘明凤、上海北昂医药科技股份有限公司开发部长陈夏敏就自己的企业历程、产品、理念等为大家进行了分享。

自由交流环节,各位领导嘉宾,结合来自多个企业的科技产品展示,与参会企业进行了开放、活跃和深入的交流。交流过程中,大家发现企业和高校科研人员,在很多的技术的难点、未来发展、成果转化等方面都有很好的合作点,为将来的合作打好了良好的合作基础。

活动最后,宝山区政协副秘书长、专门委员会办公室主任丁顺强为大家做了总结讲话, 希望以此次企业发展沙龙为起点,通过政企合作、校企合作、跨界合作,充分利用和抓住信息技术赋能数字经济发展的机遇,多方同心合力,携手共进,在更高水平、更高层次上推动医工产业链、供应链合作,促进宝山医疗硬核科技成果转化,共享发展机遇,做大做强医工产业,为区域经济高质量发展献计出力。

上一条:国家磁约束核聚变能发展研究专项“聚变用ODS低活化钢以及热沉铜的高效制备和性能优化”项目进展研讨会顺利召开

下一条:科研管理部赴环化学院召开重大项目申报调研与交流讨论会