文科处组织召开2017年度国家社科基金项目申报青年专场动员会

创建时间:  2016-12-12     浏览次数:

2016年12月8日下午,文科处在校本部J楼201会议室组织召开了2017年度国家社科基金项目申报青年专场动员会。该会议针对近年来我校青年教师在竞取国家社科基金项目方面的薄弱环节,有针对性地邀请有经验的专家予以专门辅导。图书情报档案系金波主任、数码艺术学院柴秋霞教授、文学院刘义副教授应邀作为嘉宾出席,并针对国家社科基金项目申报做了全面的经验分享。文科处董丽敏处长出席并主持了会议,全校各文科院、系科研秘书及青年老师一百余人参加了会议。

刘义副教授用幽默的语言向在座的老师们介绍了人文学科类项目申报过程中的要点和注意事项,强调要调整好心态,认真对待。柴秋霞教授结合自己的申报经验分享了艺术类项目申报过程中的要领,她总结了三点:选择熟悉的角度;向大师学习;掌握撰写技巧。金波主任全面地解析了国家社科项目申报中的论证技巧,从全国哲社办组织评审的角度分析了填报时需要注意的事项;除此之外,金波主任还向各院系介绍了图书情报档案系历年组织国家社科基金项目申报的宝贵经验。与会青年教师还与专家们就申报中遇到的问题进行了互动交流,现场气氛热烈。

最后,董丽敏处长对各位嘉宾精彩的指导表示衷心感谢,并进一步指出了申报过程中大家容易忽略的共性问题,鼓励老师们多多吸纳专家们的意见,并仔细研究已获立项的国家社科项目信息,从中获取申报经验。董丽敏处长动员各位老师抓紧时间积极申报国家社科基金项目,争取我校明年国家社科基金申报特别是青年项目申报立项方面获得更好成绩。

上一条:外国语学院召开2017年度国家社科基金和教育部项目申报预审会议