国家社科基金重大项目“社会质量与和谐社会建设研究”举行中期学术研讨会

创建时间:  2013-04-28     浏览次数:

4月15-16日,社会学院张海东教授主持的国家社科基金重大项目“社会质量与和谐社会建设研究”举行了第二次中期学术研讨会。10余位校内外专家学者参加本次研讨会的,包括厦门大学高和荣教授、华东理工大学张昱教授、南开大学王星副教授、中国社科院社会学所范雷助理研究员和崔岩老师以及校内专家仇立平教授、翁定军教授、袁浩副教授。会议还特别邀请了韩国首尔大学社会质量研究团队的负责人李在烈教授进行了专题讲座。

本次研讨会的主要内容包括四个方面,一是由课题负责人汇报了现阶段课题研究进展情况及存在的问题;二是在问卷调查的基础上讨论修订个案访谈提纲;三是讨论了课题总报告的结构、内容及人员分工等;四是课题组全体成员听取了韩国首尔大学社会质量研究团队的负责人李在烈教授关于韩国社会质量研究的专题报告。

该项目自2011年10月立项以来,按照研究计划正在有序推进。(毕婧千)