文科处召开上海大学文科发展研讨会

创建时间:  2012-12-24     浏览次数:

12月14日下午,文科处召开了上海大学文科发展研讨会。各文科院系党委书记、院长、科研副院长,人事处、外事处、研究生部等机关部处负责人,以及文科处全体工作人员出席了会议。会议由文科处处长郭长刚主持。

郭处长首先对各学院各学科的项目、获奖、论文等科研数据进行排比分析,以便让各学科摸清家底,同时要求各学院认真思考未来的学科发展方向。他还就我校文科科研拨款参考原则的调整方案进行了说明。会上,文科处陈瑶副处长传达了近期召开的上海市哲学社会科学工作会议的有关精神,朱承副处长对我校文科科研在项目管理过程中存在的问题进行了通报。

研讨会上,各位学院领导纷纷就如何从顶层设计来规划全校文科繁荣计划,如何制定适应专业性学院发展的评价体制,如何扶持弱小学科与特色学科,如何分类考核科研型教师与教学型教师,如何创新人才引进的机制体制,如何改善青年教师的待遇及人才培养等问题,展开了热烈讨论。

上一条:我校29项成果获上海市第九届邓小平理论研究和宣传优秀成果奖、第十一届哲学社会科学优秀成果奖

下一条:国家社科基金重大项目“中国国家起源研究的理论与方法”开题会成功举行