文科处召开文科科研院长工作会议

创建时间:  2012-11-13     浏览次数:

11月6日上午,文科处在行政楼403会议室组织召开我校文科学院科研院长工作会议。校党委副书记、副校长李友梅出席会议并做了重要讲话。各文科学院科研院长及文科处全体人员出席了会议。

会议由文科处郭长刚处长主持。郭处长首先对本年度我校国家社科基金重大项目的申报、入围、立项等情况,以及上海市高校一流学科建设计划入选情况作了通报。他要求各学院认真组织下一年度国家社科基金重大项目的选题征集工作,发动有积累的老师们积极申报。他还就文科科研绩效认定、评估等相关问题作了说明。

李校长在讲话中指出,各个学院、各位教授都要有参与国家社科基金重大项目的责任与意识,科研院长要深入了解学科领域的基本情况,在学科竞争中具有协同校外资源的能力。李校长还强调,各学院要改变传统被动的思维模式,推进机制体制创新,积极主动地对接文科处、学校的各项工作。

会上,文科处朱承副处长就2012年度我校文科科研项目在过程管理中存在的问题作了通报说明。

上一条:文学院闵冬潮教授获欧盟“玛丽?居里行动计划”人才国际引进奖学金项目资助