“二十一世纪的中国与土耳其”高层论坛成功召开

创建时间:  2012-11-02     浏览次数:

2012年10月19-21日,由上海大学全球学研究中心、土耳其研究中心与土耳其海峡大学亚洲研究中心、孔子学院联合举办的“二十一世纪的中国与土耳其”高层论坛在土耳其海峡大学成功召开。

土耳其海峡大学校长Gülay Barbaroso?lu教授与中国驻土领事馆副总领事田开生先生主持开幕式并致欢迎辞。上海大学全球学研究中心、土耳其研究中心主任郭长刚教授作了题为“Globalism in Chinese Perspective”的论坛主题报告并为论坛的圆满成功作了总结性发言。来自海峡大学孔子学院、海峡大学亚洲研究中心、土耳其中东技术大学、伊尔迪斯大学博加克大学、马尔马拉大学、安卡拉大学、伊斯坦布尔大学、法堤大学、奥坎大学、开塞利·埃杰耶斯大学、道古斯大学、托理诺世界事务研究院、土耳其军事学院、北京大学、上海大学、上海外国语大学、上海社会科学院等中国及土耳其18个高校和研究机构的35名专家学者参与了本次学术论坛。两国学者共同探讨了中土关系的历史与现状,并对中土两国关系的未来发展进行了深入的探讨,内容涉及经济、政治、国际关系、历史、文化与文学等方面。

本次论坛是我校全球学研究中心、土耳其研究中心致力于加强土耳其及西亚研究的一次重要学术活动。论坛期间,双方学者还就加强未来学术合作达成了进一步共识。

上一条:我校《社会》杂志入选国家社科基金第二批学术期刊资助名单

下一条:影视学院朱恒夫教授整理的《江淮神书》荣获第十五届华东地区古籍优秀图书奖二等奖