影视学院召开085内涵建设青年骨干教师科研推进会

创建时间:  2012-10-26     浏览次数:

10月24日晚,“影视媒体与都市文化建构”子项目领导小组与青年教师联谊会联合召开085内涵建设青年骨干教师科研推进会,学院青年科研骨干深入学习理解学校085内涵建设领导小组的指导精神,畅谈学术发展规划,探讨科研成果社会转化,共攀国际高质量学术平台。

本次活动由青年教师联谊会陶建杰副教授主持,科研副院长聂伟教授全面介绍了2011年以来学科点发展态势、学科资源建设重点及考核指标、项目建设已取得的成绩及不足、学科梯队培养等情况,并根据青年教师的成长阶段和特点,详细介绍青年教师个人发展可以利用的校、院两级资源,以及如何利用好这些资源的具体策略。聂伟副院长希望青年教师的学术研究要做好自转与公转相结合,微观研究与中观、宏观研究相结合,基础研究与对策研究相结合。通过三个“相结合”,将青年教师个人学术规划融入学院学科发展愿景,融入上海大学学术高原建设,为上海市与国家社会文化发展做出贡献。

本次会议进行了良好的互动交流,与会青年教师表示将勇于承担重要科研任务,强化学术研究的社会敏感度和洞察力,提升学术服务国家和地方的综合能力。

接下来影视学院将长效开展青年教师沙龙活动,增进青年教师交流,提升青年教师科研能力,协助青年教师规划成长,本年度还将针对“课堂内外教学能力实战提升”、“科研课题申报和预研究”、“学术论文撰写与发表”等课题展开讨论交流。

上一条:影视学院朱恒夫教授整理的《江淮神书》荣获第十五届华东地区古籍优秀图书奖二等奖

下一条:文科处召开085内涵建设项目“优青计划”与“新增点课题”立项会