吴信训教授荣获美国著名新闻学院授牌表彰“中美新闻传播教育友谊之桥”

创建时间:  2012-09-03     浏览次数:

近日,我校影视学院吴信训教授荣获美国密苏里大学新闻学院颁发表彰“中美新闻传播教育友谊之桥”的铭牌。铭牌上镌刻到:“密苏里新闻学院衷心感谢上海大学影视与传媒产业研究基地和吴信训教授为搭建中美新闻传播教育友谊之桥,与密苏里新闻学院积极进行国际学术交流、青年教师进修、和联合培养学生等活动,树立了中美新闻传播教育合作的典范”。

美国密苏里大学新闻学院是世界第一所新闻学院,也是迄今全球公认的最顶级新闻传播学院之一。密苏里大学新闻学院创建于1908年,在上百年来的教学科研实践中积累了丰富的经验。不仅形成了享誉全球的“密苏里新闻教学法”,而且,与时俱进,在新媒体时代,又率先开辟了“媒体融合专业”,形成了创新的课程体系,不断引领国际新闻传播教育的发展潮流。