赵来军教授提交的政策建议再次被上海市政府采纳

创建时间:  2012-07-11     浏览次数:

近日我校管理学院常务副院长赵来军教授向上海市人民政府提交了《高度重视“应急避难所”建设,大幅提升城市防灾减灾保障能力》的专家建议报告,该建议报告受到沈骏副市长的重视,沈市长批示:“请市规划局、市建交委重视研究,并逐步创造条件落实此事”。这是赵来军教授于2011年向上海市人民政府提交“上海应加大危险化学品在运输环节的安全管理”的政策建议报告并得到韩正市长重要批示之后又一被采纳的研究成果。

近年来,上海大学城市公共安全管理学科建设取得重要进展,不但取得诸多理论创新成果,在国际重要期刊发表多篇高水平论文,而且注重理论成果与上海市这座特大城市的公共安全管理实践相结合,为上海城市公共安全献计献策,为提升上海城市公共安全管理水平贡献智慧!