上海高校知识服务平台建设工作会在我校召开

创建时间:  2012-06-26     浏览次数:

6月20日下午,由上海市教委主办、上海大学公共艺术创意中心承办的“上海高校知识服务平台建设工作会”,在衡山北郊宾馆隆重召开。上海市教委副主任袁雯以及26家知识服务平台筹建(拟筹建)单位的领导出席了会议。会议由市教委科技处处长王兴放主持。

工作会首先听取了第一批上海高校知识服务平台筹建单位的工作汇报。公共艺术创意中心、上海米亚(MIA)艺术中心、上海光机电集成技术产业研究院、智能电网技术研究院、转化医学协同创新中心、中药产学研合作中心、植物种质资源开发中心、水产动物遗传育种中心、上海国际航运研究中心等9家筹建单位负责人分别围绕产学研一体化、机制体制创新、人才培养、空间布局、观念转变、数据库建设等知识服务平台筹建过程中存在的问题,作了交流汇报。随后,17家拟筹建的知识服务平台建设单位的负责人们畅所欲言,纷纷表示要从9家单位的发言中汲取经验,努力建设好知识服务平台。

会上,市教委副主任袁雯作了重要讲话。她用“很欣慰、很感激”六个字表达了自己对此次会议的感想。她要求各研究单位要明确建设目标,尽快进入实质性运作,要有协同创新意识,要对接教育部“2011计划”,努力提升高校在国家战略中的地位。

会议结束后,与会领导与专家还兴致勃勃地参观了上海大学公共艺术创意中心艺术工作室。