文科处召开文科科研院长工作例会

创建时间:  2012-05-02     浏览次数:

4月24日上午,文科处在校本部行政楼703会议室召开了我校文科学院科研院长工作会议。校党委副书记、副校长李友梅教授,各文科院系院长、科研院长以及文科处陈瑶副处长、朱承副处长等参加了本次会议。会议由文科处处长郭长刚教授主持。

郭长刚处长首先通报了本年度我校各文科院系申报上海市邓小平理论与哲学社会科学奖的数据,并与上届的申报数据进行了对比分析;他还对我校文科各一级学科总体科研情况作了通报,并对其中存在的差距与问题提出了有针对性的建议。

李友梅副校长在发言中指出,各文科学院要有协同能力和敏锐的问题意识,密切关注国家与地方的需要,预判重大问题领域,动员、组织广大教师在兼顾学术兴趣的同时,积极申报各类重大项目,参与上海市教委“085”工程、教育部“2011计划”与上海高校一流学科建设;她还号召大家在面临机遇与挑战时,要以开放的心态整合队伍、协同创新,要有“走出去”的胆识与眼光,切实把握住“2011计划”建设国家一流学科与上海高校一流学科建设的契机。