《提高大学生抗挫折能力研究》开题报告会举行

创建时间:  2011-11-07     浏览次数:

11月1日下午,由杨秀君主持的上海市教育科学2011年度重点项目(该项目同时确立为上海市哲学社会科学规划教育学项目)《提高大学生抗挫折能力研究》的开题报告会在上海大学宝山校区B楼401会议室举行。

出席该开题报告会的有:苏忱(上海市教育科学规划办办公室主任,上海市教委科研处副处长)、李其维(华东师范大学博导、终身教授,中国心理学会副理事长)、卢家楣(上海师范大学教授、博导,全国教学名师,上海心理学会副理事长)、桑标(华东师范大学心理与认知科学学院副院长、教授、博导,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员)、陈瑶(上海大学人文社会科学处副处长)、陶倩(上海大学社会科学学院党委书记,教授、博导),以及项目组成员许静、梁晓辉、章敏等。

在报告会上,杨秀君就课题的国内外研究现状、研究意义、内容、方法、组织、分工、进度、经费分配、预期成果等进行了汇报。与会专家在充分肯定的基础上,对该课题在量表编制和实验设计等方面提出了许多宝贵的意见和建议。本次开题报告会为该课题的顺利进行打下了良好的基础。

(社科学院供稿)

上一条:李友梅教授领衔的课题获2011年度教育部哲社重大课题攻关项目立项资助

下一条:“上海市社联纪念辛亥革命100周年系列学术活动之辛亥革命与社会文化转型”在上海大学举行