“历史研究的回顾、探索、展望”国际学术会议将召开

创建时间:  2008-06-03     浏览次数:

近几十年来,中美两国的中国史研究都经历了繁杂的变化,研究的理论范式数变且日趋多样化,研究的领域日渐拓展,吸引了各方学者的参与,在把中国历史研究推向繁荣的同时也使其日益走向成熟。继往开来,在历史远航的途中,不时地回过头去看看走过的路,总结过往研究中的得与失,是进一步推动中国历史研究、找准中国史学航向的前提与保证。

有鉴于此,文学院历史学系与中国旅美华人历史学会合作,于2008年6月21日-22日在上海大学召开“历史研究的回顾、探索、展望”的国际学术会议,届时徐思彦、许纪霖、朱宗震、陈兼、姚平、洪朝辉、王希等逾50位中美两国的华人历史学者将走到一起,共同探讨、总结中国历史研究的过去与前景,必将进一步推动中国历史研究的繁荣与进步,对上海大学的中外学术交流及历史系的学科发展都有重大意义。