我校15项课题获2008年度上海市哲社规划项目立项

创建时间:  2008-09-05     浏览次数:

经专家评审,上海市哲学社会科学规划领导小组批准,2008年度上海市哲学社会科学“十一五”规划立项结果现已公布,我校共有15项课题获准各类立项。其中一般课题10项,青年课题1项,长三角联合发布课题2项,系列课题2项。具体立项情况如下:

一般课题分别是文学院陈德军的课题《东北解放战争中的关内干部:群体研究》、陈勇的课题《钱穆与20世纪中国学术》、仇立平的课题《改革开放以来上海社会分层结构变迁及其趋势研究》、耿敬的课题《民间信仰复兴中的互动机制研究——以社会转型中的五猖神信仰为例》、吕浩的课题《韩国汉文古文献异形字研究》,外语学院顾正阳的课题《古诗词英译文化理论研究》,法学院李凤章的课题《集体土地所有权法律制度研究――基于历史、比较和实证的考察》,商管学院李骏阳的课题《中国流通产业发展方式转变问题研究》、沈瑞英的课题《矛盾与变量:转型期中产阶级与社会稳定研究》,以及影视学院吴信训的课题《“数字电视新闻博览台”传播新模式开发研究》。

青年课题是社科学院杨秀君的课题《大学生学习挫折的现状及教育对策研究》。

长三角联合发布课题分别是商管学院乌力吉图的课题《长江三角洲地区电子废弃物一体化管理研究——基于电子废弃物管理票制度》、于丽英的课题《长江三角洲地区城市综合竞争力指标体系研究》。

系列课题是文学院邓伟志的课题《上海加快社会管理体制改革研究》,及党办忻平的课题《创新人才培养与德育创新发展研究》。

上一条:图情档系潘玉民教授课题获2009年度国家档案局部级科研项目立项