市教委副主任王奇一行来我校视察上海市文科重点研究基地

创建时间:  2008-10-15     浏览次数:

10月10日上午,市教委副主任王奇、科研处处长苏忱一行前来我校视察了上海市高校人文社会科学重点研究基地“上海大学中国社会转型与社会组织研究中心”与“上海大学影视与传媒产业研究基地”,同时也视察了美术学院的学科建设情况。我校副校长李友梅、文科处处长吴信训等陪同视察。

在视察“上海大学中国社会转型与社会组织研究中心”时,王奇一行听取了中心主任李友梅教授的工作汇报。李友梅教授详细阐述了上海大学社会学系三个重要学术平台(国家重点学科、上海高校社会学E-研究院、上海高校人文社科重点研究基地)的共同论题、共同建设目标,以及不同平台之间的分工与合作关系,具体介绍了基地近一年时间里在基础设施、学术队伍、科学研究、学术交流、管理体制等方面的进展情况,并客观分析了该中心进取教育部重点研究基地的可能性。

在视察“上海大学影视与传媒产业研究基地”时,王奇一行听取了基地主任吴信训教授的工作汇报,饶有兴趣地观看了基地的宣传橱窗、基地新创办的《世界传媒产业评论》集刊、创建的学术网站《传媒经济·中国》和科研探索型视频网站《新视界新闻博览台》等。

王奇副主任对我校上海市高校人文社会科学重点研究基地的前期工作予以了充分肯定,并对进一步建好基地提出了不少中肯的建议。

在视察美术学院学科建设时,王奇一行听取了美术学院院长邱瑞敏教授关于“海派美术”创新工作建设、汪大伟教授关于“公共艺术”创新工作建设的汇报,参观了“长征系列组画创作过程展”、玻璃艺术工作室与综合材料工作室等。

上一条:我校3项课题获2008年度上海市教育科学研究项目立项

下一条:我校10项课题获2008年度教育部人文社会科学研究一般项目立项