第二届“3+1”档案论坛在上海大学举办

创建时间:  2008-12-13     浏览次数:

2008年12月19日,上海市第二届“3+1”档案论坛在上海大学隆重举行,上海市档案局馆仓大放副局馆长、上海大学汪敏副校长在大会上致辞。汪敏副校长指出上海大学档案系为上海市档案事业培养了大量人才,肯定了上海大学档案系与上海市档案局联合办学对档案专业人才培养和推动档案事业以及档案教育的发展有着重要的意义。仓大放副局馆长重点阐述了此次档案论坛的特点,包括参与面更为广泛、论文数量更多、论文更加注重对难点和热点的关注等,并指出此次档案论坛具有的重大意义。

“3+1”档案论坛是、由上海市档案局、上海大学、上海师范大学、南京政治学院上海分院联合创办。旨在通过发挥高校科研优势,结合档案部门具体的工作实践,为上海地区的档案学术研究构建一个交流平台,促进档案学理论与实践的和谐发展,提升上海市档案工作水平,推动上海地区档案事业的快速发展。

继首届“3+1”档案论坛由上海师范大学成功承办之后,第二届由上海大学新成立的图书情报档案系承办。共有来自上海市各区、县档案局馆、各兄弟院校等20余个单位的领导、专家及学者参加了本次论坛。本次论坛继2007年12月开始筹备以来,共收到论文54篇,其中有20篇论文进行了现场交流。本届论坛活动主要围绕档案工作服务民生、政府信息公开、电子文件管理等当前档案界的热点、难点问题展开了热烈研讨,主题鲜明,内容丰富,反映了档案学理论研究与档案工作实践的新趋向,有利于上海市各界档案同仁开拓视野,抓住时机,发展转型期档案工作。

上一条:我校山鸣峰老师获《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》专项委托课题立项