巫达教授赴德国进行学术访问

创建时间:  2010-09-06     浏览次数:

应德国马克斯普朗克宗教与族群多元化研究所(Max Planck Institute for the Study of Religious and Ethnic Diversity)所长Peter van der Veer教授的邀请,我校文学院族群研究中心主任巫达教授于2010年8月30日至9月2日到德国哥廷根(Gottingen)大学进行学术访问,并做了题为“Ethno-cultural Capital and Re-migration in Shanghai”(上海的族群文化资本与再移民)的学术演讲。在访问期间,巫达教授还与研究所全体研究人员座谈,介绍了上海大学及族群研究中心的情况,还介绍了承担国家社科基金项目“当代中国大都市族群与社会认同研究”和浦江人才计划“全球化背景下的上海人身份认同建构研究”。巫达教授同时听取了对方人员对各自研究领域的介绍,并就今后双方可能的学术交流和合作交换了意见。