我校与重庆工商大学联合成立“中国东西部文化繁荣与新媒体发展联合研究基地”

创建时间:  2010-04-26     浏览次数:

2010年4月24日,由我校的上海市社会科学创新研究基地(文化繁荣与新媒体发展研究方向)、上海发展战略研究所吴信训工作室、上海市高校人文社会科学重点研究基地·上海大学影视与传媒产业研究基地与重庆工商大学文学与新闻学院、长江传媒学院、重庆日报报业集团、重庆广电集团、四川大学传媒研究中心联合成立的“中国东西部文化繁荣与新媒体发展联合研究基地”的揭牌典礼,以及“中国东西部文化繁荣与新媒体发展高峰论坛”在重庆工商大学隆重举行。

上海大学党委副书记副校长李友梅教授和重庆工商大学校长王崇举教授为联合基地揭牌。联合基地总部暨东部基地设在上海大学,西部基地设在重庆工商大学。我校吴信训教授出任总部暨东部基地主任。

重庆市委宣传部副部长周波、重庆市教委副主任牟延林、中国社会科学院新闻与传播研究所所长暨国务院学位委员会新闻传播学科召集人尹韵公、重庆工商大学党委书记李春茹、上海市教委科技处分管文科的苏忱处长、重庆晨报总编张永才等纷纷在讲话中高度评了联合基地的成立,有助于进一步凝聚两地学者的智慧和资源优势,以更强的合力、更开阔的视野,共同聚焦东西部及城乡文化、经济、社会协调发展的重大课题,深入研究,促进文化建设和文化繁荣。

上海市政府发展研究中心科研处吴苏贵处长、上海市政府发展研究中心信息处张义春处长、我校影视学院教授暨影视与传媒产业研究基地主任吴信训教授、影视学院教授暨基地副主任张咏华教授、影视学院教授暨基地学术骨干张文俊教授、郑涵教授等赴重庆工商大学出席了会议。

重庆大学、西南大学、四川外国语大学、西南政法大学、重庆邮电大学的领导和专家,以及来自重庆日报报业集团、重庆广播电视集团、知音传媒集团、华龙网、新华网重庆频道等的媒体代表,以及重庆工商大学师生约200人参加了此次盛会。