科研管理提质增效 廉政教育入脑入心——科研管理部赴材料科学与工程学院举办理工类横向科研项目政策宣讲

创建时间:  2023-04-19  徐婷婷   浏览次数:

为提升学校横向科研项目管理质量,推进党风廉政教育融入中心工作,2023414日下午,科研管理部联合校纪委、财务处、采购与招标管理办公室到宝山校区东区材料学院16号楼520会议室举办横向科研项目宣讲。校纪委周洋洋,科研管理部徐恒、张会文,财务处周珽、王春红,采购与招标管理办公室谢金印出席会议。会议由材料学院办公室主任王春燕主持。

校纪委周洋洋老师为老师们做“营造风清气正学术氛围 不断激发创新创造活力”主题宣讲。周老师通过对高校典型案例的解析,提醒老师们在科研活动中要更规范、严谨的使用科研经费,不踩“红线”、不逾越“底线”、不碰“高压线”,共同营造良好的科研诚信廉洁环境。

科研管理部科技合作处徐恒老师从横向项目合同办理流程、合同的书写及认定、注意事项等方面,详细介绍了学校最新的理工类横向科研项目管理政策。

财务处周珽老师结合学校的科研经费管理办法,从科研经费入账、预算调剂、财务决算及明细账打印、表单资料下载、结余经费使用、增值税抵扣、税收优惠政策等七个方面介绍了横向项目相关的科研财务业务办理流程。

采购与招标管理办公室谢金印老师从采购管理制度、采购组织形式与限额标准、采购流程、采购违规典型案例等四个方面介绍了学校采购政策与流程。最后,几位宣讲老师对参会老师们提出的问题一一解答,大家进行了充分的交流与讨论。

本次宣讲活动促进了老师们对学校横向科研项目相关管理政策的了解,提高了老师在科研工作中廉洁自律的意识,增强了党风廉政建设的实效性,有利于推动学校横向科研项目的高质量发展。

上一条:喜讯!上海大学12项成果获2022年度上海市科学技术奖!

下一条:上海大学参加“2023宜兴国际科创英才节启动仪式暨大院大所开放合作大会”