上海大学参加“2023宜兴国际科创英才节启动仪式暨大院大所开放合作大会”

创建时间:  2023-04-06  徐婷婷   浏览次数:

3月31日,由中共宜兴市委、宜兴市人民政府主办,宜兴市委人才工作领导小组办公室、宜兴市科学技术局承办的“2023宜兴国际科创英才节启动仪式暨大院大所开放合作大会”在宜兴举行。

中共宜兴市委书记封晓春在致辞中指出,从1996年的首届科技节,这一活动已经走过27年,见证了宜兴加快改革发展,宜兴市真诚期待上级部门、高校院所、专家教授能一如既往关心关注宜兴发展,共同奏响科创宜兴最强音。

上海大学新材料、新能源和环保等领域的专家教授和青年博士参加活动。会议上,上海大学党委副书记欧阳华代表上海大学与宜兴市政府签订了上海大学-宜兴市人民政府全面合作协议。

会议上还举行了上海大学省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(宜兴)先进能源装备材料产业技术研究院揭牌仪式,上海大学材料学院吕战鹏教授入选2022年度宜兴市“陶都英才”科技创新创业人才计划。

宜兴市在贯彻落实党的二十大提出的统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略计划中,与大院大所在科技创新、人才培养、产业发展等方面互动频繁、合作紧密,在科技成果转化、创新平台建设、人才资源引育等方面实现资源共享、优势互补、合作共赢。

上海大学积极实施人才强校战略,形成了层次更为清晰、结构更趋合理、具有国际化程度、适应新形势下创新发展需要的师资队伍,并已在多数学科领域中形成了若干有特色、有影响、有潜力的学科团队。上海大学聚焦实施科教融合工程、成果转化工程,聚力形成创新人才培养新模式、提升服务经济社会新动能,与地方政府的联系更加紧密。此次上海大学与宜兴市人民政府签署全面合作协议,将加速推进校地合作与科技成果产业化进程,在新能源、环保技术、新材料等领域加强从关键技术研究到科技成果转化、高新技术产业化的学科链、创新链与产业链的互动耦合,助力宜兴科技产业的高质量发展。会后党委副书记欧阳华一行到上海大学国家重点实验室与宜兴市共建的“先进能源装备材料产业技术研究院”指导工作。

上一条:科研管理提质增效 廉政教育入脑入心——科研管理部赴材料科学与工程学院举办理工类横向科研项目政策宣讲

下一条:上海大学组织参加“创业中华·智造台州” ——高校海归创新创业科技成果洽谈会