上海大学组织参加“创业中华·智造台州” ——高校海归创新创业科技成果洽谈会

创建时间:  2023-03-27  徐婷婷   浏览次数:

3月25日,由中国侨联指导,浙江省侨联、台州市人民政府、上海大学主办,元宇宙与虚实交互联合研究院、台州市委统战部、台州湾新区管委会、台州市侨联承办的“创业中华·智造台州”——高校海归创新创业科技成果洽谈会暨2023AIGC与元宇宙创新创业创作大赛系列活动在台州举行。中国侨联经济科技部副部长祁德贵,浙江省侨联党组书记、主席庄莉萍,上海大学党委副书记欧阳华,台州市政协主席叶海燕出席活动并讲话。台州市人大常委会副主任管文新,台州市政府副秘书长王智承出席。活动由台州市政府副长苗文斌主持。

上海大学科研管理部组织生物医药、智能制造、新材料、等领域专家教授、海归人才参加活动。

上海大学党委副书记欧阳华发表讲话。他指出,近年来上海大学侨联与台州市侨联建立战略合作伙伴关系,在校地双方共同努力下,上大科技成果、人才资源来到台州、服务台州,在技术研发、成果转化、企业孵化、人才引育等方面 合作成效凸显。今天,上海大学科技成果发布会来到台州这座生机勃勃、活力四射的城市,这是一个新的交流合作平台,更是一个新的发展机遇。上海大学将以此次活动为契机,发挥自身优势,在强化产学研协同创新上下足功夫,不断加强从关键技术研究到科技成果转化、高新技术产业化的学科链、创新链与产业链的互动耦合,为台州高质量发展汇聚更大力量。也希望校地双方在今后的合作中不断探索更高效、更精准、更直接的对接方式,助推高层次人才与高契合度项目户台州,共同为推进市校合作打造典型样板,为民营经济升级提供创新动力。

现场进行上海大学科技成果发布仪式

海大学机电工程与自动化学院副院长苗中华教授,力学学科固体所所长、固体力学专家江进武教授分别作主旨发言。

本次活动另设智能制造、新材料、生命健康小专场以及元宇宙圆桌会议,全方位搭建起我校高层次人才与台州企业信息互通、合作洽谈的有效平台。

上一条:上海大学参加“2023宜兴国际科创英才节启动仪式暨大院大所开放合作大会”