社会科学文献出版社-上海大学学术出版座谈会暨学术出版基地签约仪式成功举行

创建时间:  2016-06-08     浏览次数:

6月6日,社会科学文献出版社-上海大学学术出版座谈会暨学术出版基地签约揭牌仪式在我校成功举行。社会科学文献出版社社长谢寿光、人文分社社长宋月华、社总编辑助理童根兴、数字营销中心副主任王颖,上海大学党委副书记、副校长李友梅、人文社科处处长董丽敏、人文社科处常务副处长聂伟、社会学院院长张文宏、上海电影学院常务副院长何小青、文学院副院长杨位俭、经济学院副院长殷凤、管理学院副院长镇璐、图书馆副馆长刘华等有关学者专家出席了签约揭牌仪式及座谈会。签约揭牌仪式由上海大学人文社科处处长董丽敏主持。

谢寿光社长和李友梅副校长分别致辞。谢寿光社长介绍了社会科学文献出版社的发展历程、出版定位、出版品牌及影响力与竞争力,回顾了社科文献出版社与上海大学历次愉快的合作并表达了今后双方进行更加密切战略合作的意愿。随后,李友梅副校长介绍了该学术出版基地成立的背景,并对社科文献出版社与上海大学搭建学术资源共享平台,协助上海大学学术成果“走出去”,推进学术研究与出版的共同发展表示了感谢。她还指出,我校相关学科应合理谋划并切实推进与社科文献出版社的合作,借助学术出版基地这一平台,将我校专家学者的优秀成果在更高水平的学术平台呈现。

谢寿光社长和李友梅副校长分别代表社会科学文献出版社与上海大学签订双方战略合作框架协议,并为学术资源建设基地揭牌。揭牌仪式后,出席揭牌仪式的领导、专家学者进行了学术出版座谈。

社会科学文献出版社-上海大学学术出版基地的成立,搭建了学术资源的共享平台,对于我校相关学科特别是高峰高原学科高质量学术成果的出版、研究成果的数字化以及学术成果“走出去”有着重要意义。

社会科学文献出版社成立于1985年,是直属于中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构。坚持“创社科经典,出传世文献”的出版理念和“权威、前沿、原创”的产品定位,社科文献立足内涵式发展道路,从战略层面推动学术出版的五大能力建设,逐步走上了学术产品的系列化、规模化、数字化、国际化、市场化经营道路。先后策划出版了著名的图书品牌和学术品牌“皮书”系列、“列国志”、“社科文献精品译库”、“全球化译丛”、“气候变化与人类发展译丛”、“近世中国”、“博源文库”等一大批既有学术影响又有市场价值的系列图书。

上一条:人文社会科学处召开2016年度第二次文科科研管理工作会议