中国玉雕研究院落户上海大学

创建时间:  2016-06-07     浏览次数:

2016年6月4日上午9时30分,中国玉雕研究院成立揭牌仪式暨上海大学中国艺术产业研究院第二届学术研讨会,在上海大学乐乎新楼隆重举行。上海大学党委常委龚思怡、中国民间艺术协会党组书记罗杨、中国民协文艺志愿服务中心主任刘德伟、上海大学社会发展研究院院长张恒龙、中国艺术品市场研究院副院长西沐、上海大学人文社会科学处副处长朱承等人,以及国内玉雕行业一线从业人员等100余人参加了此次活动。

活动分揭牌仪式与研讨会两个板块。揭牌仪式一开始,龚思怡常委、罗杨书记分别致欢迎辞。刘德伟主任宣布批准成立“中国玉雕研究院”,并宣布由上海大学中国艺术产业研究院副院长、美术学院博士生导师罗宏才教授任职中国玉雕研究院首届院长。随后开展了主题为“华玉匠心——大国玉雕与匠心智慧”的研讨会,各位专家学者进行了精彩发言。

中国玉雕研究院成立后,将有效整合多方优势,积极应对行业需求,努力开展多元化社会服务,有效推动国家玉雕行业的快速发展。此次中国玉雕研究院成立揭牌仪式与学术研讨会的成功举办,获得各界的一致好评,也是相关成果的一次集中展示。

(上海大学中国艺术产业研究院李海磊供稿)

上一条:社会科学文献出版社-上海大学学术出版座谈会暨学术出版基地签约仪式成功举行