我校中国艺术产业研究院西沐副院长、罗宏才副院长应邀出任亚洲艺术品金融商学院(AIAF)学术顾问与兼职教授

创建时间:  2016-03-31     浏览次数:

3月28日下午,亚洲艺术品金融商学院(以下简称AIAF)开幕仪式在上海市浦东新区上海中心大厦举行。原中共中央宣传部常务副部长龚心瀚;原中国人民大学党委书记程天权;中国《证券法》、《信托法》、《投资基金法》起草工作小组组长王连洲;原上海交通大学安泰经济与管理学院院长、AIAF院长王方华;AIAF创办人范勇一起为AIAF成立揭幕。

业界认为,AIAF的成立,是中国乃至国际艺术金融行业的一件大事。它立足上海自贸区,聚焦艺术品金融,面向未来,全力培养、引进艺术品金融行业具有全球视野的高端复合型人才,从根本上弥补我国艺术品金融产业发展短板。对促进上海智慧城市品质提升,结构优化,将产生重要意义。

揭幕仪式后,以“文化力量与资本智慧”为主题的2016亚洲艺术品金融论坛在现场召开。原美国国立佛利尔美术馆中国艺术部主任傅申先生与著名策展人陆蓉之伉俪;法国ESSEC商学院新加坡分校主管项目执行总监Patrick Lecomte,艺术与金融发起主管德勤(Adriano Picinati di Torcello),潍坊市商业银行行长史跃峰,中央财经大学法学院副院长刘双舟,及我校中国艺术产业研究院副院长西沐、副院长罗宏才等参加了本次论坛。

据悉,AIAF的成立,得益于我校中国艺术产业研究院西沐、罗宏才副院长等人的助力,在办学理念、教学方式、师资结构等方面给予了极大支持。AIAF已正式聘请他们出任学术顾问与兼职教授。

AIAF在未来的发展中,将会继续得到我校中国艺术产业研究院的助力与配合,同时,全方位复合型人才培养模式的推进,也将会对我校相关工作产生一定的影响。

上一条:亚洲人口研究中心朱宇教授再次入选爱思唯尔“中国高被引学者榜单”

下一条:人文社会科学处召开2016年度第一次文科科研管理工作会议