人文社会科学处召开2016年度第一次文科科研管理工作会议

创建时间:  2016-03-23     浏览次数:

2016年3月22日上午,人文社会科学处召开了2016年度第一次科研管理工作会议。各文科学院(系)科研副院长、科研秘书以及人文社会科学处相关人员出席了会议。会议由人文社会科学处董丽敏处长主持。

会上,汪建副处长重点对上海市决策咨询重点课题和上海市哲学社会科学“十三五”规划课题的申报工作进行了分析说明,并鼓励各学院能够积极申报。

李青青老师对上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市第十三届哲学社会科学优秀成果评奖工作相关情况作了通报,介绍了今年评奖活动的新变化和申报注意事项,并通报了今年拟清理的项目情况;周武丽老师对横向科研合同的审批流程修改作了说明。

董丽敏处长对市哲社评奖工作的要点和注意事项进行了补充,重申了文科项目结项成果质量的重要性和经费使用的规范性要求,强调了学院在项目结项预鉴定和科研经费管理中的主体作用,希望学院结合国家和地方政策法规精神做好自检工作。她还通报了校级人文社会科学类科研机构评估、科研信息化平台建设、科研管理调研等相关工作,并对2016年度国家社科基金重大项目的申报工作进行了动员,希望院系组织相关教师认真学习两会精神,结合国家的大政方针,多出重大选题,同时做好第一批国家社科重大项目和教育部重大攻关项目的申报动员工作,争取学校的科研工作更上水平。

上一条:我校中国艺术产业研究院西沐副院长、罗宏才副院长应邀出任亚洲艺术品金融商学院(AIAF)学术顾问与兼职教授