文科处、发展规划处召开文科高峰学科建设推进会

创建时间:  2015-10-30     浏览次数:

10月28日上午,文科处、发展规划处召开了高峰学科建设推进会,校党委副书记、副校长李友梅与会并作了重要讲话,规划处田立君副处长、各高峰学科带头人、学院院长及科研秘书出席了会议。会议由人文社会科学处董丽敏处长主持。

董丽敏处长首先结合上一轮学科评估指标,针对当前高峰学科建设现状,就未来学科评估问题与各高峰学科进行了探讨。

规划处田立君副处长介绍了学校之于2016学科建设的基本思路,特别强调要重视高层次人才的战略规划和引进培养工作。

李校长希望各高峰学科能率先有组织、有目的地谋划,要重点抓直接对接国家和地方战略的科研平台建设;要优化KPI考评制度,积极进行体制机制改革,努力争取在新一轮的学科评估上取得进步。

与会人员就高峰学科建设推进问题展开了讨论。