上海市社会科学界第十三届(2015)学术年会主题专场在我校召开

创建时间:  2015-09-22     浏览次数:

9月19日,上海市社会科学界第十三届(2015)学术年会主题专场在我校成功召开。本次年会主题专场由上海市社会科学界联合会主办,上海大学承办。

本届学术年会分为10个主题专场,在上海大学召开的分别是:“信息文明与经济社会转型关系研究”、“回到现场:历史音像中的中国近代音乐”、“一带一路建设与中国对非洲战略”、“德治与法治——治理的逻辑与路径”、“儒学何以为治:中国古代儒学与国家治理”、“守望尊严、和合共生:有关民族关系的创新理念”、“新常态下的全球科技创新中心建设关键要素与协同机制”、“政府与市场:经济史学的视角暨纪念顾准诞辰100周年”、“欧美左翼文论与中国道路”、“《新青年》与中国现代文化历史转型”。与会专家学者围绕“一带一路”、“全球科技创新中心”、“德治与法治”等社会热点问题进行了主题发言与讨论。

来自中国社科院、复旦大学、上海交通大学、上海音乐学院、上海师范大学、上海应用技术学院、上海市委党校、上海社会科学院、上海市社会科学界联合会、上海大学以及国内外其他高校等单位的教授、专家、学者、实务界负责人、研究生及社会听众等将近400人将参加本次主题专场的研讨会。