教育部社科司副司长徐青森一行到我校文科处调研

创建时间:  2015-08-26     浏览次数:

8月21日下午,教育部社科司副司长徐青森一行应邀来我校进行调研。我校文科处领导、部分文科学院院长及科研副院长参加了调研会。会议由上海大学副书记、副校长李友梅主持。

文科处处长董丽敏从文科学科与科研发展基本状况、重点科研平台、下一阶段的科研发展思路等方面,汇报了我校文科科研工作。

徐司长肯定了我校近几年的文科发展情况,重点就“中国特色新型智库建设”发表了指导意见。徐司长指出,“中国特色新型智库”必须是“专业化”的、“高端”的,高校智库与其他智库还有一些区别,要依据灵活性、应用型、针对性等原则来定位好高校智库的功能。徐司长提出,高校智库建设是一个逐渐摸索的过程,许多问题需要探讨。他表示,上海大学与中国社科院全方位合作打造出来的“上海研究院”是未来中国特色新型智库建设的一种重要探索。

李校长对徐司长一行莅临我校指导表示感谢,提出,要进一步聚焦国家和地方发展战略,解放思想,探索“中国特色新型智库”建设新思路。