我校“上海建设全球科技创新中心的软环境研究”委托课题取得进展

创建时间:  2015-04-17     浏览次数:

2014年5月,习近平总书记在上海视察工作时指出,“上海要向建设具有全球影响力、国内领先、世界前列的科技创新中心进军”。这是党中央、国务院赋予上海未来发展的新定位、新使命和新要求。2015年年初,上海市将“大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心”确立为一号课题。

在此背景下,上海市人民政府发展研究中心委托我校“上海市社会科学创新基地、上海市政府发展研究中心李友梅工作室”专项承担“上海建设全球科技创新中心的软环境建设研究”课题,课题的主要任务是围绕在建设全球科技创新中心过程中的制度建设、文化建设、社会建设等软环境问题展开专项研究。

日前,课题组第一批成果已于2015年4月15日出版的《中国社会科学报》上刊登。该批成果从培植社会文化土壤、推进研发外包服务、培育与引进创新人才、健全行业协会、完善知识产权服务以及政府在创新文化氛围建设中的责任等角度,多维的阐释了全球科技创新中心软环境建设的相关问题。

“上海建设全球科技创新中心的软环境建设研究”课题组将继续积极响应中央和上海市的要求,以服务国家战略、服务地方经济社会发展的高度社会责任感,积极推进该项研究深入开展。

上一条:“国际卫生组织:历史与未来合作网络的缔造”国际学术研讨会在我校成功举办

下一条:影视学院与密苏里大学新闻学院签约共建高端国际学术平台