我校美术学院王秦、陈福彬、韩晓骏在第十二届全国美展获奖

创建时间:  2014-11-27     浏览次数:

11月24日,第十二届全国美展中国美术奖、创作奖评选结果揭晓,美术学院王秦老师的织绣作品《欢乐颂》荣获铜奖;博士生陈福彬的中国画作品《群乡蔬谱图》荣获铜奖;韩晓骏同学的环艺设计作品《上海轨道交通9号线醉白池站设计施工方案》荣获优秀奖。

全国美展每5年举办一届,是国内美术界的最高展事,成为各方激烈角逐的战场。美术学院积极组织师生参加全国美展,全员动员,精心策划,共有百余位师生作品入围。经过复评,23件作品成功入选,其中7件作品进京。最终3件作品获奖。

近年来,美术学院凝练出以“出作品、出理论、出人才”为抓手,强化作品创作和展览展示,以学院年展为学术发展的风向标,以学生优秀作品展为艺术教育竞技场,以学期课程展为常规教学展示屏,合力树立专业追求的标杆,并以标杆性展示活动彰显学院的学术主张和教学目标,营造都市美院校园文化,助力人才的成长。此次师生在全国顶级展事中斩获屈指可数的奖项,为学院师生树立了榜样,对于鼓舞师生的创作和学术追求,具有积极作用。(美术学院宋国栓供稿)