体育学院组织、参加“2014国际体育科学与技术大会”并荣获多项奖项

创建时间:  2014-11-13     浏览次数:

11月1日至3日,2014国际体育科学与技术大会暨第三届国际体育科学与学校体育学术会议在湖南长沙举行。本次会议由中国大学生田径协会主办,湖南大学承办,上海大学负责组织并由体育学院副院长程杰教授担任大会学术委员会主席,来自国内外的169位专家、学者参加了此次会议。大会邀请了美国乔治亚大学、美国棒球职业联盟、美国佛罗里达州立大学、日本早稻田大学、香港浸会大学、台湾体育运动大学、首都体育学院、江西财经大学以及湖南大学的多位国内外体育科学领域的著名专家,分别从体育产业、体育政策、体育运动与生理机能、体育法律等角度做了大会主题发言,开拓了与会代表的学术视野。

我校共有13位老师论文入选,8位老师参加了此次会议,并分别做了大会报告和专题报告。在为期2天的会议里,与会的专家、学者围绕着我国的体育改革与发展、学校体育的教学水平、学生健康水平、体育文化发展中的热点问题等进行了广泛而深入的交流,展开了热烈的学术讨论。我校体育学院程杰教授代表大会科研委员发言,并对此次会议的成果进行了总结。大会还进行了优秀论文、先进科研单位和个人的评选和表彰。我校卢高峰、申亮老师的论文获一等奖;张秀萍、王永、梁志雄、王旨明老师的论文获二等奖;上海大学荣获科研团队奖。

近年来,我校体育学院进行了公共体育专业化的改革和理论探索,学院特别重视教师科研水平的提高,努力为教师提供国际化的学习与交流机会。此次体育学院支持多位老师参加此次国际体育学术会议,对进一步推动体育教师的科研水平的提高和促进我校体育专业化改革的深入开展将发挥积极的作用。(申亮)