我校罗宏才、西沐教授参加“艺术品转折时期的新拍卖探索研讨会”

创建时间:  2014-09-06     浏览次数:

近日,北京天琅文晖拍卖有限公司(以下简称:天琅文晖)在北京举行“艺术品转折时期的新拍卖探索研讨会”与2014首届拍卖会。我校中国艺术产业研究院副院长、博士生导师罗宏才教授,副院长、博士生导师西沐教授,以及诸多艺术市场研究领域一线专家,参加了此次研讨会。

研讨会中,罗宏才教授结合天琅文晖首场拍卖中多件重要拍品,从作品创作时代、背景、风格、价值等方面进行了深入浅出的精彩点评;西沐教授则就目前中国艺术品拍卖市场的现状、机遇等问题进行了睿智阐发。会间诸多专家的精彩讲座,助力随后举行的2014首届拍卖会取得优异成绩。上拍318件艺术精品全数拍出,特别是第198号拍品——潘天寿水墨神品小城山水,经过多位竞拍者的激烈竞拍,最终以人民币310万高价成交,刷新了近年潘天寿小品拍卖系列的最高纪录。

首战告捷的天琅文晖,与我校中国艺术产业研究院人才培养模式有着极为密切的联系。据了解,天琅文晖董事长石得,为中国艺术产业研究院艺术金融产业与投融资管理方向研究生班2011级学员。天琅文晖坚持“学术输出、品格塑造、对应需求、发展个性”十六字基本方针,从公司命名到注册、规划、运营,乃至具体项目的策划与运作,均是在中国艺术产业研究院的有力指导与支持下逐步发展完善,是艺术品市场领域教育与一线运作相结合的有益尝试。(新闻供稿:上海大学中国艺术产业研究院刘明虎)