我校召开2013年度第二次文科科研院长工作会议

创建时间:  2013-04-23     浏览次数:

4 19 上午,文科处在校本部行政楼 403 会议室组织召开我校文科科研院长工作会议。校党委副书记、副校长李友梅与会并作了重要讲话。各文科学院科研副院长出席会议,各文科学院院长也受邀参加会议。
会议由文科处处长郭长刚主持。他首先通报了近期上海市教委发布的《上海市教育委员会关于组织申报 2013 年度上海高校创新能力提升计划竞争性引导项目的通知》、《上海市教育委员会关于组织申报 2013 年度 上海高校智库 的通知》、《上海市教育委员会关于第三批 上海高校知识服务平台 申报工作的通知》等专项项目的文件精神,分析了各类项目的申报要点与注意事项,要求各学院积极组织策划,并按照学校规定的时间节点提交申报材料。他还着重对 2013 年度教育部重大攻关项目、 2014 年度上海市教委创新项目等申报信息作了说明,并对时间节点与有关事项作了安排。
李校长指出,各学院要高度重视市教委各类科研平台建设,要积极策划组织好各类平台的申报工作,她还对“上海高校智库”等有关通知精神进行了细致解读。李校长要求各位院长要关注国家重大需求,要有科研布局的大局意识,要有跨学科的协调能力,要梳理清楚各学科的科研团队;各位院长要思考如何引领全院人才,宏观引导与微观研究相结合,要有开放的意识与胸怀,突破专业、院系、团队的藩篱,积极主动地对接国家与地方经济社会发展中的重大需求。李校长特别强调,人文社会科学研究者只有关注民生,心里装有人民,学术研究才能臻于崇高境界。