郭长刚教授被聘请为国际全球学大会学术顾问

创建时间:  2013-01-15     浏览次数:

近日,我校全球学研究中心主任、文学院历史系郭长刚教授被Global Studies(全球问题研究)和Global Studies Conference(国际全球学大会)聘请为学术顾问。Global Studies是专门从事全球化与全球问题研究的国际性知识社群,其组织举办的一年一度的“国际全球学大会”(Global Studies Conference)是国际学术界有关全球化研究的最具影响力的学术活动。Global Studies知识社群同时还出版有《国际全球问题研究杂志》(The International Journal of Global Studies)以及有关全球化研究的系列丛书。

Global Studies和Global Studies Conference的学术顾问委员会共有16人,分别来自美国、加拿大、巴西、韩国、澳大利亚、阿联酋、德国、法国、英国和中国。该顾问委员会的成员都是国际学术界从事全球化研究的知名学者,包括德国著名社会学家乌尔里希·贝克(Ulrich Beck)、荷兰社会学家让·尼德温·皮特尔斯(Jan Nederveen Pieterse)、澳大利亚著名学者曼弗里·斯泰格(Manfred B. Steger)等,郭长刚教授是唯一一位来自中国的学术顾问。

上一条:“叙事与抒情:中国文学表现传统问题学术研讨会”在上海大学举行

下一条:我校29项成果获上海市第九届邓小平理论研究和宣传优秀成果奖、第十一届哲学社会科学优秀成果奖