第二届商务计算和全球信息化国际会议圆满落幕

创建时间:  2012-10-22     浏览次数:

2012年10月12-14日,第二届商务计算和全球信息化国际会议(The 2012 International Conference on Business Computing and Global Informatization,简称BCGIn 2012)在上海大学隆重召开。本届会议由美国肯塔基大学和中国上海大学联合主办。此次会议旨在全球信息化大环境下研讨商务计算等方面的新理论、新方法、新技术,大会邀请了国内外知名专家学者就商务计算、信息管理等领域最新发展做主题演讲和学术报告。大会主席美国肯塔基大学Jun Zhang教授主持本次会议,来自美国、香港、中国大陆等高校和科研机构近200位代表参加本次会议,并就相关研究领域进行了广泛深入的学术交流。

10月13日上午8:30,会议在上海大学乐乎新楼学术报告厅举行了隆重的开幕式,大会共同主席、上海大学信息管理与知识创新研究中心、管理学院信息管理系主任熊励教授发表了热情洋溢的欢迎辞。随后Georgia Gwinnett College (USA)的Shuting Xu教授、University of Kentucky(USA)的Jun Zhang教授、City University of Hong Kong(Hong Kong ,China)的Lee Kwok On Matthew教授分别作了题为《Privacy Protection in Customer Relationship Management》、《Privacy-Preserving Issues in Large Scale Social Network Analysis》以及《Social Commerce: some examples of current research and future direction》的精彩大会主旨报告。会议还邀请了同济大学马卫民教授、复旦大学彭志伟副教授、上海大学金晓玲讲师、湖南涉外经济学院王涛生教授、上海工程技术大学田书格副教授、南京大学睢以宁等分别就《Online uncertainty information: theory and application》、《Addressing the Personalization-Privacy Paradox: An Empirical Assessment from a Field Experiment on Smartphone Users》、《Why Users Keep Answering Questions in Online Question Answering Communities: A Theoretical and Empirical Investigation》、《Estimating export product quality index model and its application》、《Think it global Teach it local ——How to teach class of Information System Design to undergraduates in China only by English》以及《Competitive Mechanism of FDI and Time-lag of Spillovers》做了特邀报告,会场内不时传出雷鸣般的掌声。

10月14日,参会代表在学术报告厅进行了论文展示交流以及口头报告,就相关研究主题展开了广泛交流,整个会议庄重而温馨,各与会专家、学者、研究人员畅所欲言,时而高谈阔论、时而欢声笑语,针对演讲专题提出各自的问题和看法,进行学术研究深入探讨,气氛热烈。大会组委会和主办方上海大学共同为大会做了细致体贴的组织接待工作,保障了大会有序顺利进行,为国内外同行、特别是青年学者和研究生提供了一次难得的学习机会。此次会议的圆满落幕,推动了上海大学信息管理学科与国内外学者的交流与合作,也为本领域的国际合作研究奠定了扎实的学术基础。

上一条:文科处召开085内涵建设项目“优青计划”与“新增点课题”立项会