电影学科主办“纪念《中国电影发展史》出版五十周年学术研讨会”

创建时间:  2012-09-25     浏览次数:

2012年9月22日,上海大学影视学院联合中国艺术研究院影视艺术研究所、《当代电影》杂志社在京联合举办“重写电影史:向前辈致敬——纪念《中国电影发展史》出版五十周年学术研讨会”。本次活动获得了上海大学085内涵建设项目经费支持。

此次学术研讨会群贤毕至,名家云集。原中国电影家协会书记处常务书记、《中国电影发展史》主编程季华先生,原中国文化艺术研究院电影所负责人、《中国电影发展史》作者之一李少白先生两位中国电影研究的泰斗级学者莅临会议并发表重要讲话。中国艺术研究院党委书记、副院长高显莉,中国电影资料馆副馆长、中国电影艺术研究中心副主任、《当代电影》主编张建勇,上海大学电影学学科带头人陈犀禾,中国影协分党组成员、中国电影出版社社长胡子光进行大会致辞。上海大学电影学科的中青年骨干与全国其他各地中国电影史学研究的专家学者围绕“关于《中国电影发展史》研究”、“电影史学研究的新方法新问题”、“电影史学家和电影史专题研究”等议题展开了深入探讨。本次研讨会的成功召开,为上海大学在中国电影学术史研究领域创建学术高地奠定了良好的基础。

(影视学院黄望莉供稿)

上一条:上海大学与上海市残疾人联合会合作建立首家“助残社会化实验基地”

下一条:085内涵建设子项目“影视媒体与都市文化建构”召开在研课题推进会