“085”工程子项目“转型期长三角都市圈文化价值变迁研究”召开座谈会

创建时间:  2012-04-12     浏览次数:

上海大学“085”工程子项目“转型期长三角都市圈文化价值变迁研究”第二次座谈会于4月7日在上海大学A楼602会议室如期举行。会议由上海大学文学院中文系主任陈晓兰教授主持,上海市社科规划办公室主任荣跃明研究员、上海市教委政策法规处处长徐钦福研究员、上海市教委科技处处长王兴放研究员等应邀作主题演讲。

座谈会以“转型期长三角都市圈核心价值体系建构与区域文化发展研究”为主题,演讲嘉宾结合当前社会经济文化发展趋势和自身的专业背景、业务专长,对当前长三角区域核心价值体系建构和区域文化发展问题作了高屋建瓴的阐述,肯定了本课题的重大价值,也提出了意见、建议,尤其强调课题研究需要发挥跨学科优势,紧密联系社会实际,以期更好地满足区域发展的需求,达到更高的学术水平,实现更大的社会效益。

随后,参会人员就江南文化、海派文化、都市文化圈、文化教育联动创新机制、非物资文化遗产、吴方言文化等一系列相关学术问题进行了深入的交流探讨,就充分发挥各自优势,共同协作,争取推进本课题研究在目标、策略、成果上达到更好的效果达成一致意见。

应邀出席本次座谈会的有上海市委组织部宣教干部处副处长罗立刚教授、上海大学社科处处长郭长刚教授、上海大学研究生部常务副主任王光东教授、上海大学学科办公室副主任田立君教授、上海大学人事处副处长刘建勇副教授、上海大学文学院党委书记竺剑、上海大学文学院执行院长董丽敏教授、上海大学文学院党委副书记王丽娜、上海大学文学院副院长曾军教授、上海大学文学院副院长郭红副教授、上海大学文学院副院长张勇安副教授等。该项目负责人、方向带头人、项目主要成员以及项目组成员所指导的在站博士后、在读博士研究生也一并参加或列席会议。

上一条:“085”内涵建设项目子课题“城市社会转型与‘幸福’感变迁(1978-2010)”举行跨学科学术沙龙

下一条:“转型期长三角都市圈文化价值变迁研究”项目组召开第一次学术座谈会