文科处召开文科科研院长工作会议

创建时间:  2011-09-16     浏览次数:

9月15日上午,文科处在校本部行政楼703会议室组织召开全校文科院系科研院长工作例会。会议由文科处处长郭长刚教授主持,校党委副书记、副校长李友梅教授出席会议并做了重要讲话,各文科院系科研院长、科研秘书,文科处陈瑶副处长、朱承副处长及文科处其他老师参加了本次会议。

郭长刚处长首先通报了我校3项课题入围2011年度教育部哲学社会科学研究重大课题公关项目第二轮答辩评审的情况,他希望各位科研院长要规划领域,形成团队,找准方向,集聚效应,力争在重大项目层面有新的突破。

李校长在讲话中指出,在我校文科博士点大幅增加的现状下,为提高学科建设内涵,广大教师必须加强学习,要学习兄弟院校的科研经验,分析他们的关注领域;要关注核心报纸、期刊中的文章,了解国内外经济、社会发展的需要,了解现实形势的新走向。为适应国家建设的需要,李校长要求各位科研院长要对本学院的发展路径进行分析,引导广大教师将个人兴趣与集体目标相结合,整合科研队伍,发挥学术带头人的引领作用,让每个学科形成特色。李校长还要求各学院工作要有前瞻性,要提前了解国家层面的项目申报战略,并做好相应的策划工作。

会上,文科处陈瑶副处长还就近期教育部征集选题工作及项目申报中存在的问题进行了说明。

上一条:董乃斌教授的书稿入选2011年《国家哲学社会科学成果文库》

下一条:我校2011年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目预答辩会顺利举行