上海市档案局馆副局馆长程绣明为图情档系作讲座

创建时间:  2009-07-03     浏览次数:

7月2日早上10点,上海市档案局馆程绣明副局馆长为我校图书情报档案系师生作了题为《档案馆公共服务的创新实践及其若干思考》的讲座。讲座在校本部东区商管楼520会议室举行,由系党总支书记潘玉民教授主持。

程绣明副局馆长首先表达了重回母校的激动心情,并谦虚地说自己此次前来只是向母校做汇报并与档案专业的师生们展开交流,而非学术上的报告,。

在讲座中,程绣明始终强调档案工作的根本目的是利用。她向在座师生介绍了上海市外滩新馆从建馆以来在服务创新以及公共服务方面做出的努力,上海市外滩新馆作为上海市档案馆的一个服务窗口,积极举办档案展览、构建党团组织的活动基地、开办未成年人思想道德建设的“第二课堂”,为市民提供了一个档案文化的休闲场所。同时,她也客观指出了他们在探索创新之路过程中遇到的一些问题。讲座最后,在座师生就有关问题与程绣明副局馆长展开了热烈讨论。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座不仅让我系研究生捕捉到学科的一些前沿问题,也为他们带来了一些新的理论思考,同学们纷纷表示很受启发。

上一条:2009年度上海市“十二五”规划前期重大问题研究立项课题揭晓

下一条:上海大学“自强教授”钟扬博士主讲“发展政治学与现代化系列课程”