图情档系与安徽和县档案局(馆)共建教学科研考察点

创建时间:  2009-07-15     浏览次数:

2009年7月13日,上海大学图书情报档案系教学科研考察点揭牌仪式在安徽和县档案局(馆)顺利举行。和县县委常委、县组织部部长张志祥,和县档案局(馆)长王竹梅,我校图书情报档案系系主任金波、系总支书记潘玉民等出席了本次会议,会议由王竹梅局(馆)长主持。
会上,张志祥部长发表致辞。他首先介绍了和县档案局(馆)的基本情况,充分肯定了上海大学图情档专业的研究水平,并对日后双方展开友好合作寄予了期望。我系丁华东教授向大家介绍了此行的目的,他表示和县档案局(馆)的资源整合模式具有先进性和创新性,值得学习。随后,王竹梅局(馆)长与潘玉民书记共同签署了合作协议,并由张志祥部长与金波主任为考察点揭牌。最后,举行了特邀研究员的聘任仪式,我校图情档系潘玉民书记为和县档案局(馆)的特邀研究员颁发了聘书。
   会议结束后,我校图情档系师生参观了和县档案局(馆)及所辖房管档案室。耿三和副局(馆)长对和县档案局(馆)档案信息资源整合的情况作了简要介绍,同时也提出了在整合过程中遇到的一些问题。现场提问踊跃,气氛热烈。
  上海大学图书情报档案系教学科研考察点的建立整合了高等院校与社会实践部门的资源优势,将有利于进一步推动档案专业教育,增进档案科学研究与档案实践工作之间的密切联系。