文化研究系主办“金融危机与文化对策”国际学术研讨会

创建时间:  2009-09-30     浏览次数:

9月27-29日,中国当代文化研究中心与伦敦大学金史密斯学院、兰卡斯特大学社会学系和牛津大学迁移、政策与社会研究中心等学术机构联合举办了“金融危机与文化对策”国际学术研讨会。

本次会议分为两部分:第一部分是27日在上海图书馆四楼多功能厅举办以“风险、金融与现代化”为主题的演讲,王晓明教授致辞,图卢兹社会科学第一大学Gilles Saint-Paul教授、香港大学许成钢教授、慕尼黑大学Ulrich Beck教授和清华大学汪晖教授分别做了演讲;第二部分是28-29日在上海衡山宾馆四楼衡山厅就“风险、外在性和全球化”、“中国和经济危机”、“所有制和风险”、“新的环境风险”、“创新、发展和环境”、“劳动和迁移人口”等议题进行了讨论。

这是一次跨学科的学术会议,由此产生的认识,有助于了解当代中国和世界。本次会议受到伦敦大学“世界经济与金融研究计划”项目的资助。

上一条:供应链管理前沿问题研讨会暨需求链管理研究室揭牌仪式在宝山校区举行