供应链管理前沿问题研讨会暨需求链管理研究室揭牌仪式在宝山校区举行

创建时间:  2009-10-10     浏览次数:

10月9日下午,2009年供应链管理前沿问题研讨会暨需求链管理研究室揭牌仪式在宝山校区国际会议中心隆重举行,文科科研处处长吴信训、上海大学现代物流研究中心常务副主任储雪俭、悉尼工商学院执行院长龚思怡、副院长马锦华以及多位来自复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海大学的供应链管理领域的专家、学者参加了本次研讨会。

吴信训处长首先致开幕词。他高度评价了上海大学现代物流中心多年来取得的重大成绩,对悉尼工商学院院领导锐意进取,紧跟学校学科建设的发展战略,表示赞赏,并表示文科科研处将从资金等方面全力支持在物流研究领域年轻有为的中青年教师将个人学术兴趣、学术目标与学校科研战略结合起来,为我校在经济学、管理学领域的科研实现新的突破。

龚思怡院长在致词中说,需求链管理是市场营销与供应链管理深度融合而产生的、非常具有学术活力的一种新型管理理论。悉尼工商学院管理教研室拥有一支学历层次高、科研能力强、思维活跃的研究团队。他们多年来一直致力于需求链管理领域的研究,先后为上海永乐电器、三枪内衣、华联超市、大润发超市、家乐福超市、中石化、三一重工、外高桥功能区、SK中国、宝钢、上海纺织控股(集团)公司、中国移动辽宁省分公司、苏州移动公司等各类企业提供过供应链管理咨询服务,产生了良好的社会反响,建立了一定的社会声誉。需求链管理研究室今天正式挂牌,首先要感谢上海大学现代物流中心长期以来的正确领导和大力扶持;它今后的长足发展则要仰赖今天赴会的兄弟院校的专家、学者以及海内外供应链研究领域的广大同仁的大力帮助和支持。

随后,龚思怡院长与储雪俭主任共同为需求链理研究管室揭牌,龚院长向同济大学经济与管理学院院长霍佳震、复旦大学管理学院教授胡奇英、上海交通大学副教授邵晓峰、上海大学管理学院教授储雪俭、上海大学文科科研处处长吴信训颁发了特聘教授聘书,向刘悦副教授等6位青年教师颁发了特聘研究员聘书。

研讨会上,与会专家就供应链管理的前沿领域、服务运作管理、供应链管理模式、需求链管理理论的发展与体系结构、基于替代率估计的需求预测方法等议题作了学术报告并展开了深入探讨。储雪俭主任在大会总结陈词中,代表周哲玮校长对需求链管理研究室的成立表示热烈祝贺,对本次研讨会所取得的交流成果给予了高度评价。

今后,需求链管理研究室将配合上海大学现代物流中心“成为一个跨学科的产、学、研联盟和国内一流的研究中心”的总体建设目标,结合我校211物流学科建设的规划,承接“需求链管理模式、技术与方法研究”这一子方向的具体研究工作,致力于建立需求链管理的理论体系架构,完善需求链管理理论、方法和技术,并通过行业实施进一步推广和完善需求链管理模式。

上一条:我校4项课题获2009年度全国高校古籍整理研究基金资助