上海市政府发展研究中心“决策咨询研究信息交流会”在我校召开

创建时间:  2011-04-01     浏览次数:

3月30日下午,由上海市政府发展研究中心和上海大学文科处、上海财经大学科研处、上海外贸学院科研处共同组织的“决策咨询研究信息交流会”,在我校延长校区北大楼208会议室举行。会议由市政府发展研究中心信息处的张义春处长主持,上海财经大学科研处陈正良副处长、上海外贸学院科研处温耀庆处长、上海大学文科处董丽敏副处长和杨庆峰副处长及三校的24名专家学者参加了交流。

市政府发展研究中心信息处的王香双同志首先介绍了市政府发展研究中心目前可供学者成果展示的平台及其特点。进而,她在成果展示的经验技巧以及应注意的问题等方面进行了深入介绍。信息处潘春来同志则介绍了中心的信息化工作,并指出当前中心正力图为高校专家提供专门的信息服务平台,并从信息内容与实现方式两个方面进行了说明。

市政府发展研究中心信息处张义春处长进行了总结发言。他指出,交流会旨在促进中心与高校中青年学者的互通,拓展对外信息服务平台,构筑年轻化的专家研究团队,进而更好地推动学术研究与政府需求、社会需求的有机结合。他接着介绍了当前政府部门着重关注的重大问题;并对中青年专家的成长提出了希望,并给出了中肯的建议;表示信息处愿意为中青年学者的成长提供信息支持,未来要发展数据整合平台,为学者的相关研究提供最新、全面、权威的信息服务。

与会专家还就如何报送成果、发展研究中心数据库的信息内容、政府重大需求的核心问题如何与学科专业领域衔接等问题展开了深入探讨。