市政法委、禁毒办领导与文学院教师举行座谈会

创建时间:  2011-03-25     浏览次数:

3月21日下午,市政法委副巡视员、原市禁毒办主任周伟航、市禁毒办研究室主任吉宝荣、张惠英莅临上海大学,同文学院教师举行座谈。文学院执行院长陶飞亚教授主持座谈会。

校党委副书记、副校长李友梅教授首先代表学校对来访的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后张勇安就上海大学组建禁毒研究中心的设想和建设规划向各位领导作了汇报。张勇安汇报结束后,吉主任首先发言,他强调了建立稳定长效开放的合作平台的重要性,指出现有的禁毒对策和基础理论研究缺乏系统性,而要适应社会建设就必须进行系统的组织和规划。周巡视员则从近代上海的毒品问题讲到当下上海禁毒面临的严峻挑战,强调了开展高水平理论对策研究的重要性,并高度评价了研究中心建立的必要性和重要性。李校长最后指示,研究中心的筹建要同市禁毒办领导专家多沟通,希望中心未来的工作既能为政府决策提供智力支持又能推进学科建设和学术研究。

参加座谈会的还有张钟汝教授、范明林教授、翁定军教授、袁浩博士、杨锃博士和王亚芳博士。(张勇安)

上一条:上海市政府发展研究中心“决策咨询研究信息交流会”在我校召开