教育部社科司张东刚副司长莅临我校指导工作

创建时间:  2011-03-22     浏览次数:

3月20日下午,教育部社科司张东刚副司长一行莅临我校上海市高校人文社会科学重点研究基地“中国社会转型与社会组织研究中心”视察工作,上海市教委科研处苏忱副处长陪同考察,校文科处处长吴信训教授、文学院院长陶飞亚教授、张文宏教授等出席了会议。

会议首先听取了校党委副书记、副校长、基地主任李友梅教授关于基地的建设目标、研究队伍、研究方向及研究基础等方面进展情况的汇报。李校长汇报结束后,苏忱副处长首先发言,他高度评价我校社会学学科近年来所取得的建设成就,强调基地建设的鲜明特色在于契合了社会发展的需求。张东刚副司长随后作了精彩发言,他指出社会管理体系建设是当前国家管理和现实社会发展的需求,特别强调了社会组织和社会管理的重要性,进而对教育部未来的基地申报和建设工作作了讲解,并从宏观和微观两个角度对社会学研究基地的定位和规划提出了建议性的意见。

张司长一行还参观考察了我校的影视与传媒产业研究基地,对基地的建设成就给予了高度评价。