我校召开都市与族群学术研讨会

创建时间:  2010-05-24     浏览次数:

5月17日~18日,文学院族群研究中心主办的“都市与族群学术研讨会”在我校延长校区经济管理中心会议室召开。会议由族群研究中心主任巫达教授主持,来自上海大学、香港中文大学、香港城市大学、清华大学、南京大学、复旦大学、南开大学、中山大学、中央民族大学、西北民族大学、北方民族大学、广东省民族研究院等院校的著名族群研究专家学者参加了会议,共收到三十篇会议论文。研讨会围绕都市族群的概念、城市与族群/民族、社会组织和都市的民族等专题进行了热烈的讨论。这是我国首次以都市与族群为专题的学术研讨会,获得了突破性的成果。国际知名人类学家、香港中文大学人类学系陈志明教授对本次研讨会给予了高度评价。研讨会扩大了我校的学术影响,加强了我校与知名院校之间学术联系。本研讨会得到了上海大学副书记、副校长李友梅教授、文学院执行院长陶飞亚教授、上海大学人类学所所长张江华教授的支持。文学院副院长张文宏教授、香港中文大学人类学系系主任张展鸿教授以及人类学所张江华所长分别在开幕式上致辞。