国家社科基金重点项目开题报告会:《价值论视阈中的社会主义核心价值体系》

创建时间:  2010-03-03     浏览次数:

3月2日下午1:30至4点,社会科学学院陈新汉教授主持的国家哲学社会科学基金重点项目《价值论视阈中的社会主义核心价值体系》开题报告会在新校区B401举行。上海大学社会科学学院党委记陶倩教授、上海大学文科处副处长杨庆峰副教授以及课题组成员陈新汉教授、刘铮教授、彭学农副教授、尹岩副教授、申小翠副教授、张艳芬副教授、刘静芳副教授、吴立群博士、邱仁富博士等参加会议。

陶倩教授从课题的研究大纲、内容的创新、结构的调整等方面提出许多宝贵建议。杨老师分析了近年来国家社会科学基金关于社会主义核心价值体系立项的基本情况,并对大纲的修改提出具有建设性的意见。会议还研究了上海大学党委副书记忻平教授、上海市委党校袁秉达教授、上海社科院胡振平教授、复旦大学孙承叔教授、上海大学社会科学院院长王天恩教授等专家书面提出的修改意见。在此基础上,课题组成员就课题的研究方法、路径、大纲的修改等方面进行热烈的讨论和论证,对各自所承担的研究内容进行了简要阐述,对重点和难点提出看法。最后,课题组组长陈新汉教授指出,要加强理论研究、注意学术规范、保质保量地完成任务,并就下一阶段的会议做出部署。报告会在活跃、和谐的气氛中落下帷幕。