我校承担国务院法制办委托课题正式启动

创建时间:  2010-03-10     浏览次数:

3月8日下午,由经济学院、法学院与中国商飞公司联合承担的国务院法制办委托课题“我国民用飞机发展立法研究之产业基地篇”首次专家研讨会暨项目启动会在我校开正式启动。来自中国商飞公司规划发展部章引平副部长、钱勇处长、法律部金靖寅处长、上海大学文科处处长吴信训教授、经济学院院长沈瑶教授、法学院副院长张秀全教授、房地产学院史东辉教授等多位专家、学者以及课题组多位成员出席了会议。
本次会议由经济学院副教授巫景飞博士主持。吴信训处长首先发言,他详细介绍了上海大学文科资源和实力,指出我校高度重视此次合作,并希望以此为契机建立双方更多领域的合作关系。章引平副部长在发言中对课题的背景、意义以及要求作了详细说明,并对与上海大学的合作表示了信心。经济学院沈瑶院长、法学院张秀全副院长分别介绍了各自学院发展现状,并从各自专业的角度发表了看法。史东辉教授则深入分析民机产业现存的问题,并对课题目标和技术路线发表了意见。巫景飞副教授代表课题组成员对研究内容、思路、方法和计划进行了详细的汇报。随后各位专家纷纷畅所欲言,现场讨论激烈,会议在热烈而愉悦的气氛中结束。
据悉,此次研究成果将作为国务院法制办针对促进民用飞机发展立法的重要依据,具有非常重大的现实意义。这也充分说明我校在“大文科”指导思想下,学科融合互动不断加强,参与国家重大决策咨询能力不断提升。